L’orto si può considerare il ponte tra la terra e il cibo. Il corso vuole mettere a fuoco il cammino dell’orto attraverso la storia considerando come sia legato ai gusti e alle necessità alimentari dell’umanità intrecciandosi nei secoli con le più svariate discipline. Nel corso degli incontri si considerano alcune sue funzioni, con la storia degli orti urbani e didattici, quella tecnica e scientifica con la storia dell’architettura dei giardini, delle scoperte botaniche e delle coltivazioni protette. Non mancheranno considerazioni e accenni sul paesaggio, dove le coltivazioni orticole sono presenti, e sul consumo di acqua ed energia.
L’evento formativo partecipa al piano per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali con l’attribuzione di 1,5 CFP per la partecipazione a tutte le giornate, ai sensi del Regolamento per la Formazione prof. continua del CONAF 3/2013.
Per gli iscritti all’albo dei dottori agronomi e dei dottori forestali è necessario anche effettuare l'iscrizione agli eventi entro il 27 novembre 2017 tramite il portale SIDAF in questo modo:
Allegato | Dimensione |
---|---|
Flyer_sull'orto e le coltivazioni protette.pdf | 2.02 MB |